Kunci Sukses Usaha Kuliner Lele Goreng Krispy Dipinggir Jalan

Kunci sukses usaha dengan bahan baku ikan lele di bahu jalan, hal ini sangat mudah dilakukan sebab, bahan baku pembuatan menu makanan lele goreng krispy bisa kita jumpai dengan mudah disekitar kita.

Saat akan melakukan bisnis ini perlu menggunakan beberapa tips supaya dalam menjalankannya lebih mudah. Berikut ini beberapa persiapan yang diperlukan sebagai penunjang bisnis supaya lebih lancar dan berkembang usaha jualan lele Krispy dipinggir jalan :

1. Menjalin Hubungan
Menjalain hubungan dengan para pembudidaya ikan lele supaya bisa mendapatkan pasokan ikan lele dengan kualitas yang bagus serta harga yang terjangkau. Menjalin hubungan dengan beberapa penyedia ikan lele ini sangat diperlukan untuk mengantisipasi pasokan ikan lele agar tetap ada. Carilah ikan lele yang berkualitas untuk membuat lele goreng krispy.

2. Lokasi Strategis
untuk memulai usaha lele goreng krispy yang strategis dan banyak dilewati masyarakat sekitarnya, supaya dalam menjual makanan bisa berjalan lebih lancar dan baik. Contohnya saja dengan membuka warung makan di bahu jalan, kawasan kampus, perkantoran, pasar dsn aneka tempat ramai lainnya.

3. Persiapkan aneka jenis peralatan 
yang dibutuhkan untuk membantu proses produksi lele goreng krispy, contohnya ada etalase, kompor dan gas, peralatan memasak, alat makan, meja serta kursi, juga aneka peralatan penunjang pemasaran lainnya.

Membuat resep menu lele goreng krispy dengan cita rasa yang gurih hingga terasa bumbunya, dengan ciri yang khas berbeda dari yang lain. Menu lele goreng krispy yang Anda buat ini sediakan dengan bermacam jenis varian pelengkap supaya lele goreng krispy yang dihasilkan ini lebih enak juga sehat.

Siapa Konsumen Lele Goreng Krispy?
Tentu saja target pasar untuk lele goreng krispy adalah warga sekitar, warga tentu akan lebih mengenal dengan baik ikan lele dengan kandungan proteinnya. Dengan cita rasa yang gurih dan manis akan terasa nikmat bila pengolahannya dengan cara digoreng krispy yang proses memasak banyak disukai warga masyarakat. Anak – anak hingga dengan orang dewasa bisa menikmati menu lele goreng krispy dengan tingkat kepedasan sambal yang disesuaikan dengan selera.  Harga yang murah dari lele goreng krispy lainnya.

Tips Memulai Usaha Lele goreng krispy
1. Perhatikan Lokasi
Saat Anda memulai bisnis kuliner, lokasi adalah hal yang wajib harus dipikirkan secara matang. Kenapa demikian? Sebab, lokasi merupakan aspek yang sangat penting dalam menentukan usaha lele goreng krispy yang bakal anda jalankan.

Sebelum memilih tempat, Anda bisa melakukan survey lokasi terlebih dahulu. Caranya, dengan mengamati lokasi tempat Anda mendirikan usaha, apakah potensial atau tidak.

Pada umumnya, usaha lele goreng krispy dijual di tepi jalan raya yang mana banyak orang dan kendaraan berlalu lalang. Membuka usaha lele goreng krispy di keramaian juga membuka potensi keuntungan yang besar.

Selain dipinggir jalan raya, ada beberapa tempat yang juga bisa Anda coba, misal di sekitar perkantoran, sekolah, juga sekitar kampus. Adanya aktivitas di area tersebut memungkinkan mendatangkan konsumen untuk datang ke kedai atau warung Anda.

Cara lain untuk tempat usaha lele goreng krispy adalah di dekat perumahan. Meskipun tidak berada di dekat perkantoran atau jalan raya, sekitar perumahan merupakan kawasan strategis karena banyak warga yang keluar masuk perumahan sebagai target konsumen anda.

Akan tetapi, Anda tetap perlu memerhatikan beberapa hal. Satu diantaranya adalah dengan memastikan tempat tersebut memiliki interaksi yang ‘hidup’, bukan masyarakat yang individual

2. Waktu Berjualan yang Tepat
Pada umumnya, kedai atau warung lele goreng krispy buka pada sore hingga tengah malam. Dengan demikian, Anda dapat memanfaatkan waktu tersebut untuk menjalankan usaha lele goreng krispy.

Meski demikian, tidak ada salahnya untuk mencoba berjualan di pagi atau pada siang hari. Dengan catatan, lokasi usaha Anda berada di lokasi yang strategis. 

Alasan lain mengapa banyak warung atau kedai lele goreng krispy buka pada malam hari? Sebab, sebagian orang malas untuk memasak hidangan makan malam, mereka kebanyakan menginginkan hal yang praktis, karena intensitas kerja yang luar biasa.

Mereka lebih memilih untuk membeli makanan di luar ketimbang memasak sendiri. Salah satu tempat yang menjadi favorit mereka adalah warung lele goreng krispy. 
3. Memperhatikan Menu
Bila anda memilih melakukan usaha lele goreng krispy itu artinya Anda harus siap berkompetisi dengan warung-warung yang sama. Dengan begitu, Anda harus Melakukan inovasi yang berbeda dengan kompetitor Anda.

Salah satu cara agar dapat dilakukan adalah dengan mempelajari kompetitor kita. Bukan dengan maksud negatif, Anda bisa memanfaatkan celah yang ada dimana kompetitor lain belum ada seperti warung Anda.

Meskipun mempunyai menu utama lele goreng krispy, tidak ada salahnya jika Anda mencoba varian menu yang berbeda dengan kebanyakan warung lele goreng krispy. Inovasi terhadap usaha kuliner sangat diperlukan, mengingat saat ini tidak sedikit yang mulai tertarik untuk menekuni bidang usaha kuliner.

Semakin banyak variasi, semakin besar pula potensi keberhasilan yang akan Anda peroleh. 
Tidak hanya menyajikan lele goreng krispy, Anda bisa menghadirkan banyak pilihan menu makanan diantaranya seafood, ikan bakar, dan makanan berkuah hangat. Dengan banyak pilihan menu, bukan tidak mungkin konsumen akan setia pada usaha lele goreng krispy Anda.

Menu yang bervariatif akan membuat konsumen tidak pernah bosan. Hal tersebut berbeda jika warung pecel lele yang hanya menyediakan satu menu atau pilihan itu saja. Jadi, mulai pikirkan ide menu yang akan Anda hadirkan pada usaha lele goreng krispy.

4. Rasa dan Harga
Lele goreng krispy memiliki hidangan utama berupa sayuran lalapan dengan lele goreng. Hal-hal kecil yang perlu Anda perhatikan seperti, pemilihan lele dan sayuran untuk lalapan segar. Kualitas lele dan lalapan secara tidak langsung mempengaruhi keberlangsungan usaha Anda. 

Bila makanan yang Anda sajikan tidak disukai konsumen, bukan tidak mungkin mereka akan mencoret usaha lele goreng krispy Anda dari list tempat makan favoritnya mereka.

Cita rasa merupakan faktor penentu kesuksesan usaha kuliner. Tidak jarang sebuah restoran besar tapi minim pengunjung, dan warung kecil namun memiliki banyak konsumen setia.

Beberapa masyarakat sangat aware dengan rasa dan kualitas makanan yang disajikan. Dengan begitu, rasa dari menu yang Anda hadirkan harus benar-benar mendapat perhatian serius dari konsumen anda.

Selain rasa, hal lain yang harus dipertimbangkan adalah harga. Harga yang miring membuat konsumen berdatangan ke tempat lele goreng krispy warung Anda.

Selain itu, lele goreng krispy adalah makanan yang banyak dijual di warung tepi jalan, sehingga harga amat menentukan ke mana langkah kaki pengunjung akan melangkah. Tapi tetap saja, masalah rasa harus menjadi prioritas nomor satu.

5. Kebersihan
Mematok harga miring setiap menu pada usaha lele goreng krispy mungkin bisa membuat warung Anda ramai pengunjung. Namun, ada satu hal lain yang dapat menggagalkan usaha Anda jika diabaikan, yaitu tentang kebersihan tempat anda berjualan.

Saat menjalankan usaha kuliner, sangat penting untuk menjaga kebersihan tempat. Terlebih bila Anda menyediakan meja dan tempat duduk untuk para pembeli. 

Sebagian besar orang biasanya, sangat perhatian dengan masalah kebersihan. Jika Anda lalai dengan kebersihan pada warung lele goreng krispy, bukan tidak mungkin mereka akan memutuskan tidak kembali ke tempat Anda.

Untuk tetap menjaga kebersihan, Anda bisa langsung membersihkan peralatan makan pembeli setelah mereka meninggalkan tempat. 

Tidak hanya itu, kebersihan juga berhubungan dengan higienitas makanan. Dengan demikian, kebersihan tempat masak, tempat memajang makanan, tempat mencuci peralatan memasak dan peralatan makan, sampai kebersihan cara memasak, perlu diperhatikan.

Kesan kotor dan jorok harus hilang dari tempat usaha lele goreng krispy Anda agar pengunjung tetap nyaman saat melahap makanan. 
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url